Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“.
Unsere Cuts :
Rib Eye
Rumpsteak
Flapmeat
Flanksteak
Teres Major
Hanging Tender
Hüftsteak
Nackensteak
Das Wagyu-Rind
Wagyu bezeichnet mehrere Rassen japanischer Rinder. Die Tiere sind strengen Qualitätskontrollen gewisser Standards unterlegen, was das Geschmackserlebnis des Fleisches besonders macht.
Die Beschaffenheit des Wagyu-Fetts ist wirklich außergewöhnlich. Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe. Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Unsere Wagyu-Cuts:
Wagyu-Inside-Skirts (Zwergfell)
Wagyu-Rib-Platte
Wagyu-Nackensteaks
Wagyu-Kernnacken
Sashi Beef:
Das aktuell wohl begehrteste Fleisch der Welt
Aus Skandinavien kommt der derzeit heißeste Steak-Trend: Sashi Beef aus Finnland. Die feine Marmorierung des Fleisches sorgt nicht nur für zarten Schmelz, sondern auch für intensives Aroma.
Die Bezeichung »Sashi« stammt aus dem Japanischen und bezeichnet die feine Marmorierung des Fleisches.
Dazu reist John »Sash« Nielsen seit mehr als 30 Jahren zu Farmern und Züchtern um die Welt. Den Beinamen »Sashi« hat sich der leidenschaftliche Fleischsommelier redlich verdient. Inspiriert von der japanischen Tradition, die Fleischqualität nach ihrer Fettverteilung (»Sashi«) zu beurteilen, wendet »JN Meat« vergleichbare Maßstäbe für die Kategorisierung ihrer Produkte an.
Dabei verfügen längst nicht alle Rinder über die genetischen Voraussetzungen, einen entsprechend hohen Marmorierungsgrad des Fleisches zu erreichen. Rassen wie Holstein, Ayrshire oder deren Kreuzungen bringen am ehesten, bei entsprechend optimalen Aufzuchtbedingungen, die besondere genetische Disposition zur Entwicklung von intramuskulärem Fett mit.
Sashi Choco Rinder werden mit Kakaobohnen & Schokolade gefüttert, wodurch das Fleisch eine dunklere Farbe und ein goldfarbenes Fett erhält, was dem Geschmack des Fleisches eine zart schmelzende Note verleiht.
Unsere Cuts vom Sashi-Beef:
Sashi Rumpsteak
Sashi Rib Eye
Sashi Porterhouse
Sashi T-Bone
Sashi Filet
Sashi Griller
Sashi Burger
Choco Clubsteak
Deutsche Weidefärse
Bei einer Färse handelt es sich um eine ausgewachsene Kuh, die noch nicht gekalbt hat. Kenner und Gourmets schätzen dieses Fleisch ganz besonders. Es ist zart, saftig, stark marmoriert und sehr aromatisch. Das Fett ist dabei bestens im Muskelfleisch verteilt.
Unser Cuts von der Färse sind:
Rib Eye
Rumpsteak
Filet
Tomahawk
Rouladen
Gulasch
Rinderbraten
Dry Aged von der deutschen Färse
Bei einer Färse handelt es sich um eine ausgewachsene Kuh, die noch nicht gekalbt hat. Kenner und Gourmets schätzen dieses Fleisch ganz besonders. Es ist zart, saftig, stark marmoriert und sehr aromatisch. Das Fett ist dabei bestens im Muskelfleisch verteilt.
Dry Aged
Das Fleisch wird bei der Trockenreifung in einem kühlen Klima am Knochen abgehangen und so genussreif gemacht. Dabei bildet sich eine trockene Schicht, die das Muskelfleisch schützt und gleichzeitig die Aromen fördert. Rindfleisch wird mindestens 2 und bis zu 8 Wochen abgehangen.
Unser Cuts beim Dry Aged sind:
Rib Eye
Rumpsteak
Porterhouse
T-Bone
Buther Sekret
Tomahawk
Prime Rib
Club Steak
Das Bio-Duroc-Schwein aus der Region (DE-Öko-034)
Die DUROC-Schweine wurden bereits im 18. Jahrhundert im Nordosten Amerikas gezüchtet und als eigenständige Rasse anerkannt. In Europa hingegen entwickelte sich ein Rassebestand erst sehr viel später in den 1980er Jahren.
Charakteristisch für die ausgesprochen robusten und gutmütigen DUROCs, sind ihre einfarbige rote bis ziegelrote Haut sowie die kleinen Schlappohren. Zudem erweisen sich die DUROCs in der Schweinemast als sehr frohwüchsig und werden insbesondere auch für ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten geschätzt.
Unter Fleischkennern sind die DUROC-Schweine zudem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Diese kann nicht nur geschmeckt werden, sondern ist durch eine Vielzahl an Studien sogar wissenschaftlich belegt. Grund für den schmeckbaren Unterschied zu Fleisch der üblicherweise zur Zucht eingesetzten Rassen ist der DUROC-typische, hohe Anteil an sogenanntem intramuskulärem Fett. Dieses wird als feine Marmorierung auch für den Verbraucher sichtbar und sorgt für ein geschmacklich hochwertiges und saftiges Qualitätsschweinefleisch. Darüber hinaus neigt das Fleisch weniger zu Bratverlusten bei der Zubereitung.
Entscheiden Sie sich bewusst für das Qualitätsfleisch unserer DUROC-Schweine vom Biopark Malchiun und genießen Sie natürliche und regional erzeugte Fleisch- und Wurstwaren.
Unsere Cuts vom Duroc-Schwein:
Duroc-Carree
Duroc-Lachs
Duroc-Filet
Duroc-Schnitzel
Duroc-Braten
Duroc-Oberschale
Duroc-Rouladen
Duroc-Gulasch
Duroc-Nacken/auch ohne Knochen
Duroc-Nackensteaks
Duroc-Burger
Duroc-Bratwurst / Thüringer / Bärlauch / Käse
Das Iberico-Schwein
Das Fleisch des Iberico-Schweins ist eine besondere Delikatesse, denn es schmeckt leicht nussig. Dieser außergewöhnliche Geschmack entsteht, da die halbwilden Iberico Schweine einige Monate in großen Eichenhainen leben. Dort fressen sie Korkeicheln, die dem Fleisch das spezielle Aroma geben.
Unsere Cuts vom Iberico-Schwein:
Iberico-Carree
Iberico-Lachs
Iberico-Pluma
Iberico-Secretto
Iberico-Presa
Das Kikok-Huhn
Unsere Kikok-Hähnchen stammen ausnahmslos aus landwirtschaftlichen Familienbetrieben. Die definierten Aufzuchtkriterien führen zu einem besonderen Maß an Tierwohl, Fleischqualität und Genuss – hiervon sind wir zutiefst überzeugt.
Das ganzbesondere Kikok-Maishähnchen
Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum Wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher“ schmeckt.
Unser Angebot vom Kikok.Huhn:
Kikok-Landhähnchen
Kikok-Hähnchenbrust Supreme
Kikok-Keulensteaks
Kikok-Flügel
Burger und Buns
Burger Patty:
Aus dem Englischen übersetzt-
Ein Patty oder Burger ist eine abgeflachte, normalerweise runde Portion Hackfleisch und/oder Hülsenfrüchte, Getreide, Gemüse oder Fleischalternativen. Patties sind in mehreren Küchen auf der ganzen Welt zu finden.
Unsere Burger-Patty:
Rinderburger
Wagyu-Burger
Dry Aged-Burger
Choco-Burger
Duroc-Burger
Iberico-Burger
Planty-Burger
Burger-Buns:
Ein Bun (englisch bun, „kleines Brot“, „rundes Brötchen“) ist ein weiches Brötchen, wahlweise mit Sesam bestreut, das in runder Form für Hamburger und in länglicher Form für Hot Dogs verwendet wird. Die Rezeptur entspricht in etwa einem Toastbrotteig und enthält im Schnitt 8 % Fett, 5 % Zucker und spezifische Backmittel. Die Brötchen haben eine weiche, wattige Struktur mit kurzem Biss und zeichnen sich durch lange Frischhaltung aus. Die Backzeit liegt bei acht bis zwölf Minuten.
Die Schnittflächen derartiger Brötchen werden vor dem Belegen in der Regel geröstet. Dies bewirkt, dass sie sich nicht so schnell mit dem verwendeten Dressing vollsaugen. Außerdem geben die hierbei entstehenden Röststoffe dem Endprodukt ein spezifisches Aroma.